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블루베리 약효 : 암 예방, 동맥경화 예방, 눈의 피로 완화, 노화 예방  


최근 가공 식품등으로 친숙한 블루 베리는 눈의 기능을 강화하는 식품으로 자주 소개되고잇습니다

유럽​​ 등에서는 시력의 열매라고하는 경우도 많은 블루 베리이지만 건강 효과는 그것뿐만이 아닙니다.

블루 베리에 포함된 안토시아닌은 눈의 기능을 강화하는  외에도 신체의  암이나 치매, 생활 습관병의 원인이되는 활성 산소를 억제합니다.



블루베리의 영양과 효능 효과

블루베리는 Times(타임지)에서 선정한10대 슈퍼 푸드에 속한 열매로서 안토시아닌이 가장 많아 어떤 과일 보다도 항산화 능력이 아주 우수하며 다음과 같은 기능성을 가지 고 있습니다. 

노화방지 및 치매예방 ,항산화작용,  해독 효소 생성촉진, 항균, 항바이러스, 항암작용  혈소판 응고의 억제 ,    망막의 변성과 백내장의 방지 ,  발암억제         



시력의 회복 및 증진

블루베리에 풍부하게 들어있는 색소 안토시아닌을 섭취하면, 로돕신(Rhodopsin)이라는 시각에 관여하는 물질이 재합성되고, 특히 눈의 과로에 인한 눈의 피로완화와 노안의 개선에 효과가 있다는 것을 알 수 있습니다.

요즘의 스마트폰,  TV  모니터등의 과도한 사용으로 . 모든 것이 눈을 피로하게 만듭니다


블루베리는 식이섬유가 풍부한 껍질과 씨를 그대로 먹을 수있으며, 변비예방과 콜레스테 을 체외로 보내는 효과도 있습니다.

암예방 효과 특히 여성의 유방암, 자궁암의 비율을 낮춰준다고 알려져 있기도 합니다.



블루베리는 건강과 다이어트에 좋은 특성을 갖고 있는 과일로 페놀, 안토시아닌, 및 기타 플라보노이드 같은 피토케미컬 성분이 풍부해 질병 예방 효능을 갖는 항산화 식품 중의 하나로 꼽힌다. 산화로 인한 세포손상을 막고 심장병, 암과 같은 특정한 만성 질환을 예방하는 데 도움이 된다. 



블루베리에는 레드와인에 등에 있는 것과 같은 심혈관계에 좋은 피토케미컬을 비롯해 레스베라트롤, 기타 스틸벤 화합물이 포함돼있다. 블루베리가 파란 색인 것은 그 안에 들어 있는 안토시아닌이란 색소 때문이다. 연구결과에 따르면 안토시아닌을 섭취할 경우 심혈관계 질환에 걸릴 위험성이 줄어들고 특정 암 질환을 예방할 수 있다. 


또한 블루베리에는 섬유질과 비타민, 미네랄이 많이 들어있고 요로 감염증을 예방하는 데 도움이 되는 프로안토시아닌이라고 불리는 플라보노이드가 함유돼 있다. 

블루베리의 색소가  시홍세포라 불리는 도롭신의 재합성작용의 활성화를 촉진시키는 기능을 하는 것으로 연구결과 알려졌다고 합니다 



면역 시스템 강화 효능

블루베리는 세포를 보호하는 면역 시스템을 강화하는 산화 방지제를 많이 함유하고 있습니다 


심장명과 뇌졸증 방지  효과

블루베리의 보라색을 내는 안토시아닌계 색소가 동맥에 침전물이 생기는 것을 막아 심장병과 뇌졸증을 방지합니다. 


피를 맑게 

안토시아닌 색소는 지방질을 잘 흡수하고 혈관 안의 노폐물을 용해, 배설시키는 성질이 있어 피를 맑게 합니다




블루베리의 하루 섭취권장량  50g 에서 100g 사이 20알에서 40알정도라고 합니다






by 옆집 사이공/ 게시글 퍼가는 것을 금지합니다







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