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콜리플라워 (꽃양배추) 효능 : 암 예방, 변비 예방, 고혈압, 감기 예방, 동맥 경화, 피부 미용 등.


콜리플라워는 외관에서 양배추나 브로콜리를 닮았고 일명 꽃양배추라고도합니다.

비타민 C 라고하면 바로 떠오르는 것이 레몬지만, 실은 콜리 플라워는 이에지지 않을만큼의 비타민 C 가 포함되어 있습니다.

콜리 플라워는 감자류와 같은 조직이 장악하고 있기 때문에 비타민 C 의 양은 삶은 후에도 같은 양의 레몬 주스와 거의 동일합니다.



레몬즙 100g을 먹으려면  힘들지만,  야채인 콜리플라워라면 쉽게 먹을 양입니다

비타민 C 라고하면, 높은 항산화력과 피부미용 등, 감기를 예방하는 효과도있어, 콜리 플라워는 겨울의 식탁에도 빠뜨릴 수 없습니다.

칼슘과, 칼륨과, 미네랄, 엽산 무기질이 풍부해서 면역력을 높여주는 작용을하고 인돌성분이 우리 몸에 쌓인 독소를 해독하는 해독작용을 합니다.

비타민 C 이외는 비타민 B1 , B2, , 철 등을 포함하지만 특별 할 정도는 아닙니다.



콜리플라워의 설로라판성분은 케라틴의 합성을 도와주어 치료가 힘든 난치성 피부질환에 효과적입니다

설로라판 성분과 글루코시놀레이트 성분은 강력한 항암작용과 종양이 성장하는 것을 억제하여 암을 예방하고 암세포가 증식하는것을 막는데 에도 효능이 있습니다


식이 섬유 는 다소 많이 포함되어 대부분이 불용성으로 배변을 좋게합니다.

기름에 둘러 볶아 먹게되면 비타민A의 흡수률을 높아지게 합니다



주요 성분


식이 섬유 , 비타민 C , 칼륨


콜리플라워의 먹는 방법,보관방법


일반적으로 데쳐 사용합니다. 

뜨거운 물 (약 1ℓ)에 소금 1 작은 술, 식초 1 큰술, 밀가루 2 큰술을 넣고고, 콜리 플라워의 꽃 쪽을 아래로 넣어 떠오르지 않도록  합니다

꽃 양배추는 생으로 먹을 수도 있습니다

양파와 당근 등과 절임 해두면  편리하게 이용할 수 있습니다.

볶음이나 그라탕 등 서양식 식단은 물론, 계란찜 등 일식 메뉴도 꽤 잘 맞는 음식입니다.



콜리 플라워를 구입하는 경우, 흰색 또는 엷은 황색으로 굳게 닫혀있는 것을 선택하면 좋습니다. 

저장은  냉장 또는 냉동 보관하는 것이 좋습니다.




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