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케일은 십자화과 채소 중에서도 특히 항암 작용에 효과가 뛰어난 양배추의 원종입니다.

케일은 암 억제에 효력이 큰 베타 카로틴 (비타민 A)이 많습니다  그 양은 브로콜리의 약 8 배나 들어 있습니다.


 

케일의 유효 성분 및 효능


케일의 암 억제 효과는 활성 산소를 파괴하고 무해화 하는 항산화 작용에 의한 것입니다. 

십자화과 채소에는 활성산소의 일종인 슈퍼 옥사이드를 정상으로 하는 슈퍼 옥사이드 불균등화 효소 활성이 있습니다.


케일 녹즙을  마시는 것이 간단하지만 맛은 별로 좋지 않은 것 같습니다. 

건조 분말 주스로 마시거나 녹차로 언제 어디서나  자유롭게 섭취하고 좋습니다.

녹즙의 떫은 맛도 효과가 있습니다. 십자화과의 영양 적 특징으로 와사비, 무우도 어느 정도 매운 맛 성분을 포함하고 있습니다.



이러한 매운맛 성분은 모두 이소티오사이아네이트라는 화합물이다. 

이 물질은 항산화 작용이있어 항균 및 발암 억제가 있습니다.

특히 유방암의 발생을 억제하는 효과가 있다고보고되고 있습니다. 

그리고가열에 의해 성분이 깨지지 않는 것이 특징입니다.


케일이 짙은 녹색을 띄는 것은 엽록소(클로로필)가 잎에 다량 함유되어 있기 때문입니다. 

엽록소는 체내 유전자를 회복 시켜 암을 예방하는데 도움을 줍니다.

위염·위궤양에 좋은 비타민U 성분을 함유, 이 성분은 같은 십자화과 채소인 브로콜리 양배추에도 다량 함유되어 있습니다

케일이 짙은 녹색을 띄는 것은 엽록소(클로로필)가 잎에 다량 함유되어 있기 때문입니다. 엽록소는 체내 유전자를 회복 시켜 암을 예방하는데 도움을 줍니다.

다량 함유된 멜라토닌 성분은 숙면을 취하게 하고, 노화 억제와 체내 독소를 배출하는데 도움을 줍니다



또한 식이 섬유도 풍부하게 포함되어 있습니다. 그 양은 우엉의 3.5 배로 혈당을 낮추는 효과를 발휘합니다.

칼슘  양배추의 5 배를 포함, 야채 중에서도 많이 포함되어있는 부류에 들어갑니다.

케일은 볶아도 익혀도, 절임해도 효력에는 변함이 없기 때문에 먹기 쉬운 형태로 먹을 수 있습니다.



이 외에 비타민과 미네랄 도 포함되어 있습니다. 식물성 기름을 사용하여 볶으면 비타민 A 나 E 등 지용성 비타민류의 흡수가 좋아집니다.

비타민 C 는 양배추의 6.5 배나됩니다.

비타민 C 는 체내에 들어가면 면역력을 높여줍니다.

체내에서 인터페론을 만드는 기능이있어, 이것이 바이러스의 증식을 억제 해주고, 자연 면역력이 올라간다입니다.







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