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소송채의 효능 : 동맥 경화, 암 예방, 감기 예방, 노화 예방 ,골다공증 


소송채는 같은 녹색 채소인 시금치에 비해 영양면에서 떨어지는 것처럼 생각 되지만,  비타민 A 만보더라도, 소송채가 저  많이 포함하고있는 데다 칼슘은 약 4 배 크게 웃돌고 있습니다.

이외에 쓴맛이 적은 소송 채는 생으로 먹을 수있는 것도 좋은점입니다. 

이 경우 파괴되기 쉬운 비타민 C 도 시금치보다 많은 섭취 할 수 있습니다.



점막이나 피부를 강화하는 비타민A ,발암 물질의 작용을 약화하는 비타민 C ,세포의 노화를 촉진하는 과산화 지질을 억제하는 비타민 E와 노화를 방지하는  3 대 비타민이 특히 많이 들어있는 것이 소송채의 효능입니다.

항산화 작용이 강한 카로틴과 비타민C가 풍부해 암과 동맥경화를 예방합니다



유채과 식물로 항암 작용을 하는 글루코시놀레이트도 들어있고 이것이 간 기능을 도와 유해물질의 해독작용을 돕습니다.

동물 실험에서는 글루코시놀레이트를 투여하면 발암이 억제 되는 것으로 나타났습니다.


 

이들을 효율적으로 섭취 위해서라도 소송 채는 가능한한 생으로  향신료와 먹으면 좋습니다.

향신료는 그 자체로 항산화 작용이있어 소송 에 포함된 비타민 E 의 효과를 더욱 이끌어줍니다.




소송 채의  성분


비타민 A , 비타민 C , 비타민 E , 칼슘 , 철 , 디아스타제



소송 채 먹는 방법


기름에 볶으면 베타 β- 카로틴 의 흡수가 높아져 빠르게 볶으면  비타민 C 의 손실도 최소화 할 수 있습니다.

살짝 볶은 후 끓이면 좋습니다.

생으로 먹을수 있어 주스 재료로도 마십니다



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