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알팔파(자주개자리)의 약효 : 변비, 미용,심장 기능 , 간장 기능 항진, 고혈압, 황달, 위장병


알팔파는 중앙 아시아가 원산지로  키가 1m 정도되는 콩과의 다년초입니다. 알팔파 새싹은  자주개자리의 씨앗을 발아시킨것으로, 건강 식품으로 이용되고 있습니다. 아라비아어로 `모든 식품의 아버지(alf-al-fa)`라는 뜻입니다.



알팔파는 식이 섬유 와 비타민 A, K, B6, 칼슘 , 인이 풍부하고 다이어트 식품으로 주목받고 씨앗이 싹트고 얼마안된 알팔파 새싹 샐러드로도 먹습니다. 가정에서도 손쉽게 재배 할 수 있기 때문에 비만이 걱정되는 사람에게 즐겨 사용되고 있습니다. 단백질은 밀 1.5 배입니다.


식물 가운데 엽록소를 가장 많이 함유하고 있는 식품 중의 하나가 알팔파(자주개자리)입니다. ​엽록소는 피나 심장병에 효과가 있으며,  호흡기 질환에도 좋습니다


알팔파 자주개자리는 사람이나 동물 모두 건강하고 활력있게 만들고 저항력을 강화시켜 생명력을 높여주지만 생즙으로 만들어 마실 경우 너무 강하기 때문에 당근즙과 함께 마시는 것이 좋습니다.  자주개자리즙은 동맥의 장애와 심장의 기능부전 개선에 탁월한 효능이 있습니다.



알팔파의 주목 영양 성분


비타민 A ,  B6, 칼슘 , 인 , 식이 섬유,지혈성의 비타민 K, 캬베진이라고도 불려지는 비타민U등도 함유되어 있습니다


알팔파의 효과 효능


식이섬유가 많기 때문에  장속의 발암물질 등의 부패 생성물을 흡수하고 배변을 좋게하고 변비 개선에도 효과적입니다. 비타민 A, K, U 등의 영양소가 풍부하고, 비타민 K 는 간에서 만들어지는 혈액응고 인자의 하나인 프로트롬빈의 생성을 도와줍니다. 식이섬유의 효과로 배변을 좋게하고 부패물질이 체외로 신속하게 배설되기 때문에 간장의 부담이 가벼워 피부미용 효과를 기대할 수 있습니다.



동맥의 장애, 심장 기능 , 간장 기능 항진, 고혈압, 황달, 위장병,   폐렴, 콩팥질병, 콜레스테롤을 낮추는 작용, 방광결석, 요로결석,   야맹증, 이뇨, 가슴떨림, 자양강장, 머리털 발육 촉진, 변비개선 등에 효능이 있습니다



비타민 A, B, E, K는 물론 칼슘, 철, 마그네슘, 칼륨, 인 등이 다량 함유 ,자주 먹으면 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 당뇨병, 관절염에도 효능이 있습니다. 다른 콩과 식물들처럼 갱년기 여성에게 좋은 식물성 에스트로겐도 많습니다. 알팔파(Alfalfa)는 콜레스테롤을 낮추는 작용이 있어,육류와 함께 먹으면 좋습니다



인체를 정화시키고, 이뇨제, 항염제, 항진제로 콜레스테롤을 낮춰주고, 혈당량을 조절시켜주고, 호르몬의 균형도 조절시켜 줍니다. 그리고 뇌하수체 기능을 촉진시키고 월경, 폐경기, 빈혈증, 관절염, 궤양, 출혈과 관련된 여러 질환들, 피부 질환들에도 효과가 있습니다



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