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잎새 버섯의 영양, 효능 효과


잎새 버섯에는 칼륨 , 아연, 비타민 D , 니아신 , 식이 섬유 , 다당류 등 다양한  영양 성분이 포함되어 있습니다. 그 중에서도 주목할만한 영양 성분이 다당류인 β- 글루칸 입니다.



β- 글루칸 은 표고 버섯, 팽이 버섯,  아가리쿠스 등 다양한 버섯에 포함되어 있으며, 표고 버섯의 β- 글루칸은 이미 항암제로 알려져 있으며 세포의 면역력을 강화하는 효능도 뛰어납니다


하지만 잎새 버섯의 β- 글루칸M은 이들과는 화학 구조가 전혀 다른 것으로, 더 강력한 효과가있는 것으로 알고 있습니다. 암에 유효한 잎새 버섯특유의 다당체, β- 글루칸 M을 붙여, MD- 프랙션 이라고합니다.



잎새 버섯은 면역기능을 조정 · 강화하고, 종양의 증식을 방지하는 기능이 우수합니다. 이 일을하는 것이 MD- 프랙션으로 이 같은 효능이 암의 면역 요법에 활용되고 있습니다.


또한 항암제 치료시 잎새 버섯을 병용하면 암치료 효과가 높아질뿐 만 아니라 그 부작용을 억제 해주는 것으로 밝혀지고 있습니다.



잎새 버섯이  당뇨병이나 고콜레스테롤 , 고지혈증 등의 생활 습관병이나 다이어트 에도 효과를 발휘합니다. 잎새 버섯을 먹으면 면역력이 증가해서 감기에 걸리기 어렵게고 치료를 촉진합니다. 


또한 잎새 버섯에 포함 된 다른 다당체는 꽃가루 알레르기에도 효과를 발휘합니다.


MD- 프랙션은 가열해도 그 효능, 효과에는 변함이 없습니다. 또한 수용성으로  국물 찌게, 된장국, 밥 등으로 먹는 것이 가장 효과적입니다. 

조림 · 볶음했을 때는 그 국물, 볶음 국물도 함께 먹도록하는 것이 좋습니다.



삶은 후 그냥 삶은 국물을 마시는 방법도 좋습니다.  잎새 버섯의 먹는 양은 하루에 생것이라면 30g, 건조 제품이라면 3g을 기준으로하면 좋을 것입니다.  면역력을 높이기 위해  하루 간격으로 마시도록 합니다.



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