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민물장어 (뱀장어)의 영양과 효능


암 예방, 치매 예방, 동맥 경화 예방, 눈의 피로 완화, 감기 예방, 피부 미용, 골다공증 예방, 자양강장


장어는 옛날부터 강장식품으로 먹어 왔습니다.영양 학적으로도 풍부한 단백질로 , 100g의 장어 구이에는 2 일분의 비타민 A 를 비롯해 비타민 B1 , B2, D, E, 또한 칼슘 , 철분과 몸에 필요한 영양소가 많이 포함되어 있는 우수한 식품입니다.



장어의 외분비샘에서 나오는 점액의 주요성분으로 소화촉진, 위장보호, 콜레스테롤 저하효과가 있는 뮤신이과  연골의 구성물질로 관절의 기능 개선과 동맥경화 예방에 도움이 되는 콘드로이친이 풍부합니다



이전에는  20 %를 차지하는 지방질을  걱정했지만  연구에 의해 불포화 지방산 EPA (다가 불포화 지방산)과 DHA (도코사헥사엔산)을 많이 포함하고있는 것으로 밝혀져 느끼한 이미지와는 정반대로  몸에 좋은 음식이라고합니다.



장어에 특히 많은 비타민 A 는 점막을 강화 시각을 정상적으로 유지하는 기능이있어, 위장병이나 감기를 예방합니다. 비타민 B1 은 피로 회복, 비타민 B2 는 세포의 재생과 성장에 관계하고 비타민 D 는 칼슘의 흡수를 약 20 배나 늘려 골다공증을 방지합니다.



이외에도 비타민 E 는 노화방지와 높은 항산화 작용이있고 칼슘 , 철은 각각 뼈와 치아, 혈액이라는 몸의 근본에 관여합니다. EPA 와 DHA 는 콜레스테롤 을 억제하고 혈액 순환을 좋게하는 등 그 효능은 더할 나위가 없습니다.



또한 최근에는 피부 주위에 포함된 콜라겐에 대한 주목도가 높아지고 있습니다.단백질의 일종인 콜라겐은 세포와 세포를 연결하는 역할을하며, 피부의 탄력은 물론 혈관을 유연하게하고 암 예방에도 효과가 있을 수 있습니다.



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