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효능 효과 : 빈혈 예방, 골다공증 예방


생선알의 대표격이라 할 수있는 연어알은  영양적으로는 비타민 A 와 B1, B2 또한 D와 E를 풍부하게 포함하는 등 몸에 좋은 것으로 알려진 특징은 적지 않습니다.



점막 강화에 효과가있는  비타민 A 와 항산화 성분인 비타민 E ,신진 대사를 돕는 비타민 B 군, 칼슘 의 흡수를 촉진하는 비타민 D 등 모두 신체에 필수적인 성분입니다. 이외에도 빈혈 예방에 좋은 비타민 B12 와 엽산이 많은 것도 특징입니다.


연어알은 비타민 E를 다량 함유하고있어 노화방지에 효능이 있습니다.  비타민 E의 주기능은 항산화작용으로 피부 세포의 구성 성분인 지방산이 산화되어 노화하는 것을 막고  몸 속 장기세포가 산화되어 기능에 이상이 생기는 것을 방지하고 노화를 예방합니다


 

칼슘의 흡수를 도와 골다공증을 예방하는 비타민 D 역시 비타민 B12 와 엽산과 협력하여 적혈구의 생산을 촉진하는 등, 풍부한 비타민은 모두 몸의 근본을 움직이는 중요한 것입니다.


그러나 연어알은  저장을 위해 소금을 사용하고있는 경우가 많으며, 그 자체가 고 콜레스테롤 입니다. 몸을 위해서도 재료의 장점을 살려 단점을 보완 하도록 요리에 연구를 거듭해야합니다.



각종 비타민은 얻고 싶은 한편, 염분이나 콜레스테롤 이 걱정되는 연어.


연어알을 먹을 때 염분의 배출을 촉진하는 칼륨이 많은 음식과 함께 또는 콜레스테롤을 억제하는 섬유질이 풍부한 음식과 함께 먹는 것이 현명한 먹는 방법입니다.



예를 들어 칼륨과 함께 식이섬유 를 다량으로 함유한 우엉을 사용하면 염분 · 콜레스테롤 함께 그 단점을 줄이고 몸에 필요한 비타민은 잘 얻을 수 있습니다. 

[면역력 높이는 음식] - 우엉의 효능과 영양성분 - 풍부한 식이섬유, 뛰어난 체내 독소배출


연어알 고르는 방법


연어알을 선택할 때 표면에 윤기와 탄력이있는 것, 알의 모양이 분명한 것이 우량품입니다.



유통되고 있는 연어알은 대부분 북미등지 원산으로 하는 냉동제품으로  100% 생연어알이 아닙니다.  연어알집을  채취하여 연어알집의 피막과 연어알에 영양을 공급하는 가는 핏줄등을 50-60도 정도의 온수에  풀어 몇번 행궈내는 작업으로을 이물질과 분리합니다.



이과정에서 연어알은 100% 생연어알이 아닌 약간 익힌연어알이 됩니다. 



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