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효능 효과 : 고혈압 예방, 치매 예방, 동맥 경화 예방, 눈의 피로 완화, 간 기능 강화, 피로 회복


가다랑어는 몸 전체의 1/4을 단백질이 차지할 정도로  비타민 B12 , 비타민 B3 (나이아신) , 철분 외에도 유리 아미노산인 타우린을 많이 함유하고 있습니다.



가다랭어의 단백질은 맛 성분인 이노신산이 많아 일식에서는  가다랭이 를 삶아 낸 국물을 빼놓을 수 없습니다. 껍질 부분에는 음식에 의해 반드시 섭취해야하는  필수 아미노산인 라이신이 많은 것이 특징입니다.


 

영양면에서는 어육에서 가장 많은 비타민 B12가  적혈구의 생성을 돕고, 풍부한 철분과 함께 빈혈을 예방합니다.

또한 비타민 B 군인 니아신 이 뇌신경의 기능을 돕고 혈액 순환을 좋게하는 등 몸내부를 건강하게 하는 효과에는 부족함이 없습니다.



생선에 많은 아미노산의 일종인 타우린은 혈중 콜레스테롤을 억제하고 동맥경화를 방지하고 간 기능을 강화, 눈의 피로 완화에 작용하는 것으로 알려져 있으며, 생활 습관병이 걱정되는 분들에게 좋습니다.



특히 중년 이상의 여성의 걱정거리인  골다공증에 대해서도 포함 된 비타민 D 가 칼슘의 흡수를 촉진하기 때문에 효능이 좋습니다. EPA (다가 불포화 지방산)과 DHA (도코 사 헥사 엔산)이 풍부합니다



이러한 불포화 지방산은 혈중 콜레스테롤을 억제해 혈전을 막는 기능이 있습니다.



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