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약효 : 고혈압 예방, 미용 효과, 치매 방지


아보카도는 아프리카 원산으로 중미에서 북미에 걸쳐 많이 재배되고있는 열대 과일입니다. 아보카도 열매는 27 % 전후의 지방을 포함하고 있으며 과육에서 추출한 것이 아보카도 오일입니다.



오일의 약 90 %가 혈중 콜레스테롤의 저하 작용을 하는 불포화 지방산인 올레산, 리놀레산, 리놀렌산, 팔미토레인산 등으로 이루어지며, 그 외에도 비타민 C 는 100g 중에 13 ~ 37mg, 비타민 A , D, E와 스쿠알렌 등을 함유하고 있습니다.



아보카도는 녹나무과의 열대성 상록 교목의 열매로 지질을 약 20 %도 포함해서 "숲의 버터"라고도 합니다. 

멕시코 등 중남미에서 많이 재배되고 추출 오일은 식용이나 화장품의 원료로 사용되고 있습니다.




기원은 매우 오래되고 캘리포니아에서 6 천만 년전의 화석이 발견되고 있습니다.  아보카도는 나무에서 잘라야 익기 때문에 바로 식용으로 사용 할 수 없습니다. 따라서 채취 후 15 ℃ 전후에서 추가로 익히는 과정이 있습니다. 저장은 5 ~ 10 ℃입니다.


아보카도 오일의 주목 영양 성분


올레산, 리놀레산, 리놀렌산, 팔레토레인산, 비타민 C



아보카도 오일의 효과 효능


리놀산등의 불포화 지방산이 갖는 생리활성 기능으로 혈중 콜레스테롤 저하, 고혈압 예방 등. 화장품에 사용되어 피부 세포의 습윤 효과에 의한 미백 효과



아보카도 오일의 지방은 대부분이 리놀산등의 불포화 지방산이기 때문에 콜레스테롤이 없으며 비타민 A,B1,B2,D,E,아미노산,레시틴 및 필수 지방산을 포함하고 있습니다


혈압을 조절해 주는 칼륨이 열대과일중 가장 많이 들어 있으며  자극이 적고 순해서 아토피나 민감성 피부, 약한 아기 피부에도 많이 사용됩니다



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