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바지락의 효능 : 골다공증 예방, 숙취 예방, 간 기능 강화, 빈혈 예방, 식욕 증진


단백질 양은 결코 많지 않습니다 만,  품질이  좋고, 계란이나 우유에 필적합니다.


일상 식사에서 섭취해야 하는 필수 아미노산의 함유 밸런스도 좋기 때문에 소화 흡수가 잘되어 내장에 부담이 가지 않는 것도 뛰어난 점입니다.



또한, 간 기능을 높여주는 다당류인 글리코겐이 함유되어  몸을 내부에서 건강하게 해주는 건강 식품입니다.

  

바지락 조개에는 그 밖에도 레버에 필적하는 비타민 B12 와 철분이 많아 빈혈 예방 효과에 힘을 발휘합니다.


칼로리와 지방 함량이 낮고 단백질이 많아 다이어트에 효과적이며  간 기능을 원활하게 하고 상처 회복에 좋습니다





바지락속의 ‘메티오닌’ 성분은 근육을 형성하는 단백질이 잘 합성되도록 하고,타우린 성분이 심혈관질환을 막아주고 지방 분해, 피로회복에 좋습니다 타우린 성분이 간 기능을 원활하게 해 주며. 철분과 코발트 성분은 상처 회복을 빠르게 합니다. 



또한  드물게 풍부한 칼슘은 그 흡수를 촉진하는 린의 균형도 좋아 뼈를 튼튼하게 해줍니다.


바지락 조개의  조혈 작용은 풍부한 아미노산과 다당류인 글리코겐의 작용과 함께 지친 간장 회복에 매우 효과적입니다. 술 마신 후에는 조개의 성분이 제대로 녹아 나온 바지락 된장국을 추천합니다.



바지락을 비롯한 조개류의 해감은 그늘진 곳에서 소금물에 1~2시간 정도 담가두면 모래 등의 불순물을 제거할 수 있습니다.



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