티스토리 뷰



골다공증 예방, 고혈압 예방, 간 기능 강화, 빈혈 예방, 눈의 피로 완화, 피부 미용 효과


아미노산 균형이 뛰어난 양질의 단백질 과 미량 지질을 주성분으로 한  대합 조개는 다른 조개류뿐만 아니라 고단백 저칼로리의 전형적인 건강 식품입니다.



맛은 아미노산 글리신과 글루타민산 , 그리고 동물성 단맛의 글리코겐 , 호박산 등으로 구성되어 있습니다. 영양면에서는 철분과 칼슘 , 마그네슘 , 아연 등의 미네랄이 풍부합니다. 또한 조개류에는 많은 타우린도 포함되어 있습니다.


 

철분을 비롯한 많은 미네랄을 골고루 포함한 대합 조개는 빈혈과 골다공증의 예방에 효능이 있어  여성들에게 좋은 식품입니다. 이외에도 포함 된 비타민 B2 는 세포의 재생을 촉진하고 피부를 젊게 유지하여줍니다.


한편, 아미노산의 일종 타우린은 혈중의 여분의 콜레스테롤을 억제하고 간 기능을 강화하는 작용이 있습니다. 미용과 건강을 위해 천연식품인 대합을 자주 먹으면 좋습니다.



또한 타우린과 베타인 성분은 알코올 성분을 분해하는 효능이 있어 숙취해소에도 좋은 음식입니다.


풍부한 철분은 빈혈에 좋고  콜레스테롤과 중성지방을 없애는 작용을 해서 동맥경화, 고혈압, 뇌졸중, 고지혈증 등의 각종 성인병예방에 좋습니다.



댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글