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게의 효능 효과 : 고혈압 예방, 암 예방, 동맥 경화 예방, 눈의 피로 완화, 간 기능 강화, 골다공증 예방
게는 고단백에 저지방의 건강 식품입니다. 당질이나 지질 대사를 좋게하는 비타민 B1, B2, 나이아신도 풍부하기 때문에 맛있고 살도 체중증가도 어렵다는 점이 매력입니다.
지방질이 적고 각종 단백질이 풍부하여 위의 기능을 강화하고 음식물의 소화를 촉진시키는 효능과 여성들의 산후통증과 생리장애를 치료하는데 효과가 있습니다.
미각, 후각에 관련된 아연과 빈혈을 예방하는 철분 ,철분의 흡수를돕는 구리 등의 미네랄 도 충분히 포함되어 있습니다. 또한 해산물에 많은 타우린도 많이 포함되어 있습니다. 게의 붉은 색은 면역력을 높이는 카로테노이드 색소 성분 아스타잔틴 입니다.
글루타민산을 비롯하여 글리신, 알기닌, 구아닌산등의 아미노산 성분이 게 특유의 향과 맛을 냅니다. 타우린은 간 기능을 강화하고 혈중 콜레스테롤을 억제하고, 또한 눈의 피로에 효과가 있는 아미노산의 일종입니다.
풍부한 칼슘이 있습니다. 칼슘은 뼈와 치아를 튼튼하게하는 이외에도 스트레스 해소 효능이있어, 스트레스 과다인 현대인에게 필수적인 영양소입니다.
혈관을 튼튼하게 하는 성분과 비만, 동맥경화증, 심장병, 고혈압 등 각종 성인병을 예방하는데 효능이 있습니다. 도파민과 노르피네프린의 재료가 되는 티로신을 다량 공급해 주어 뇌에도 좋습니다.
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