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에리타데닌은 표고버섯 특유의 성분으로 혈중 콜레스테롤을 낮추는 작용을 합니다.


혈액의 흐름을 좋게 합니다다. 혈액대사를 빠르게 해서 혈압강하, 동맥경화의 예방 효능이 있어  하루에 2-3개 먹으면 좋습니다


신장병과 담석에도 효과가 있어 표고버섯을 차처럼 달여 마시는 것도 좋습니다 


에리타데닌은 버섯의 갓이 완전히 펼쳐지고 얇은 것보다 반쯤 열리고 두툼한 것에 많이 포함 되어 있으며 맛도 좋습니다. 



말린 표고 버섯


콜레스테롤의 대사가 촉진됨 으로써 혈관의 장애방지, 동맥 경화와 고혈압 예방에 효과가 큽니다.




표고 버섯의 칼로리는 100g 중 18 칼로리로 낮고 비타민과 식이 섬유를 풍부하게 포함하고 있습니다.


특히 말린 표고 버섯은식이 섬유와 비타민 D 의 함량이 많아 장내에 쌓인 노폐물을 배출하는 작용이있어 비만의 원인이되는 콜레스테롤과  지방의 흡수를 저해하므로 고혈압 예방에 효과가 있습니다.



에리타데닌이 많이 포함 된 음식


표고 버섯. 


에리타데닌의 효능


혈중 콜레스테롤을 저하시킨다.

혈액의 흐름을 좋게한다.

동맥경화를 예방한다.

고혈압을 예방 ·, 개선한다.

암을 예방한다.



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