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에르고 스테롤은 표고 버섯 등의 버섯류와 효모에 포함 된 성분으로 자외선에 노출되면 비타민 D 2로 바뀝니다. 프로 비타민 D 라고도 불리웁니다



비타민 D 는 D2에서 D7까지 6 가지가 일반적이며 비타민 D 라고하면 D2와 D3를 말합니다.


체내에 흡수 된 비타민 D 는 간과 신장에서 활성형 비타민 D로  바뀔 수 있습니다. 또한 면역세포가 만들어지도록 돕고, 신경세포들 간의 명령 전달이 잘 되도록 하는 역할도 합니다



활성형으로 변한 후 비로소 비타민 D 는 장에서 칼슘과 인이 흡수되는 것을 촉진하고 뼈와 치아에 칼슘을 침착 시키도록 작동합니다.


칼슘이 제대로 섭취 되고 활성형 비타민 D 가 제대로 작동하면 뼈와 치아를 건강하게 유지할 수 있으며, 골다공증 예방에 효과적입니다.


에르고스테롤이 풍부한 식품을 햇빛에 말리면 에르고스테롤 함량이 더욱 높아집니다.




에르고스테롤은 표고 버섯의 우산(갓) 뒷면에 많이 포함되어 있기 때문에 먹기 전에 뒷면을 햇빛에 잠시 쐬이면 비타민 D 가 증가하여 좋습니다.


표고버섯을 일반적으로 말려서 사용합니다. 햋빛에 말리면 표고버섯 안에 있는 에르고스테롤이 비타민 D로 바뀝니다.  표고 버섯은 구루병 치료에도 효과가 좋다.



사람의 체내에서는 7-디히드로콜레스탄올이, 식품에서는 에르고스테롤이 합성되며 자외선에 쪼임으로  비타민 D3와 D2로 전환될 수 있다. 


비타민 D의 전구체인 에르고스테롤은 어린이와 임산부, 뼈의 노화가 시작되는 중년 이후의 사람들의 건강에 좋습니다


에르고스테롤이 많이 함유 된 음식


목이 버섯, 송이 버섯, , 표고 버섯, 팽이 버섯 , 느타리 버섯,



에르고 스테롤의 효능


뼈와 치아의 건강을 유지한다.

골다공증을 예방한다.


에르고스테롤 효율적인 섭취 방법


에르고 스테롤은 건 표고 버섯에 많이 함유되어 있습니다.  생표고 버섯은 햇빛에 쬐면 비타민 D 가 증가해 영양가가 높아집니다.



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