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주니퍼 베리의 기원


주니퍼 베리는 지중해 연안 지역이 원산으로 약 60 종이 북반구 일대에 분포하고 있습니다.


그 역사는 고대 그리스와 티벳에서는 전염병 예방과 치료의 목적으로 주니퍼 베리가 사용되었습니다.


주니퍼의 이름은 라틴어로 "젊은 열매"를 의미하는 juniores에 유래합니다.

꽃말은 '보호, 구원 '입니다.



특징


주니퍼는 화창하고 다소 건조한 환경을 좋아합니다.

더위에도 추위에도 강한 성질을 가지고 있습니다.


가지는 가늘고 잎은 바늘처럼 뾰족하고 큰 것은 높이가 12m 정도까지 성장합니다.

가을에는 방향성있는 열매를 맺고  2 ~ 3 년 동안 익으면 녹색에서 검은 색으로 변색합니다.


칵테일의 재료 등으로 사용되는 진은 네덜란드의 의사가  주니퍼 베리를 사용하여 만든 약용술이 기원으로 알려져 있습니다.



사용 부위

과일


용도

허브티, 요리, 미용, 아로마 등



효능

소화 촉진, 발한, 이뇨, 진정, 항균, 항 류마티스


주니퍼 베리(Juniper berry)는 이뇨, 발한의 효능이 있어 체내에 쌓여있는 노폐물과 불필요한 수분을 배출시켜줍니다.



붓기와 수분량 등의 개선에 효과를 발휘합니다.

또한 근육의 피로 물질을 체외로 배출하는 근육의 피로 회복 등에도 사용됩니다.


주니퍼 베리 허브는 혈액 순환을 촉진하고 관절염이나 통풍, 관절염 등의 통증을 완화 시켜 주는 효능이 있습니다.


또한 위장을 도와 장내에 쌓인 가스를 배출하고 식욕 증진과 소화 촉진에도 효과가 있다고 알려져 있습니다.



부작용


임신중인 사람 또는 신장을 앓고있는 사람은 사용을 피하십시오. 

또한 1 개월 이상 연속 사용도 피하도록하십시오.



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