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지방을 태워 연소시키는 야채 스프는  6 종류의 구하기 쉬운 야채로 만듭니다. 뿐만아니라 체내의 독소를 배출하고 몸속을 깨끗하게하게 신진 대사를 활발하게 합니다


# 재료


지방 연소 스프의 재료는, 양배추, 양파, 셀러리, 토마토, 피망, 당근 6 종류의 야채입니다.  다시마, 가다랭이 포나 마른 멸치, (닭뼈 추가 가능) 로 맛을 냅니다.


# 효과


원래 지방 연소 야채 스프는 냉증 치료, 어깨 결림 증상을 치료하기 위해  원인인 식생활을 개선하기 위한 것이었습니다. 그런데 수프를 먹은 환자의 대부분이 증상의 개선과 함께 다이어트 효과까지 얻었습니다


1. 배변을 개선하고 독소 배출


어깨 결림이나 냉증 등의 증상은 몸에 쌓인 독소가 원인인 경우가 많습니다. 대변으로 체외로 나가야 할 독소가 장내에 쌓여있는 경우, 지방과 당분을  계속 흡수해  혈액이 걸쭉해집니다. 이것이 질병과 비만을 초래합니다. 


독소를 배출 해주는 것이 지방 연소 스프입니다 .  많은 식이 섬유가 포함되어 있어 복합적으로 장을 자극하여 배변을 강력하게 개선. 체내에 장시간 머물러있는 대변을 제거해줍니다. 



2. 신진 대사를 활발하게 다이어트 효과까지


대변이 잘 배출되고 창자가 깨끗하게 되면 혈액도 깨끗하져 전신의 세포가 활성화됩니다. 체내의 좋은 환경을 조성하고 신진 대사를 올려 줍니다.   체질 개선외에 강력한 다이어트 효과를 가져옵니다



3. 면역력도 강화


지방 연소 야채 스프 다이어트는 체력이 떨어지거나 몸 상태가 나빠지는 걱정도 없습니다. 체내 환경을 조정하고 체질을 개선하여 면역력이 강화되어 질병을 몰아냅니다.


스프의 재료는 모두 미국 국립 암 연구소가 발표한 '암을 예방하는 음식'과 일치합니다.  이러한 재료가 면역력을 높여 몸을 튼튼하게 합니다.



4. 지방을 태운다


지방 연소 스프 다이어트는 방법도 간단합니다. 기본은 저녁 식사 전에 한 잔 먹으면 됩니다, 아침과 점심에 먹어도 ,양을 늘려도 상관 없습니다.  단시간에 지방 연소 효과를 느낄 수 있습니다



# 야채 각각의 효능


1. 당근 


활성 산소를 제거하는 작용이있는 카로틴이 많다. 몸을 따뜻하게하는 작용이 특히 강하기 때문에 냉증에도 효과적임


2. 양파 


매운 특유의 냄새의 정체, 황화 아릴이 혈액의 응고를 억제하여 동맥 경화와 혈전을 예방하고  혈액 순환을 원활하게 해준다.


3. 셀러리 


칼륨, 칼슘 등의 미네랄이 듬뿍 있습니다 . 줄기보다 잎 쪽이 비타민이 풍부합니다



4. 토마토 


항산화 작용이 높은 리코펜이 풍부하다. 혈액을 보송 보송하게 유지 해준다.  붉은 색소인 리코펜을 많이 포함한 완숙 토마토를 사용하는 것이 효과적 입니다


5. 피망 


고추에 들어있는 비타민 C는 가열해도 파괴되지 않는 것이 특징이다. 피부의 탄력을 생성하고 기미를 예방하는 효과가 높다. 고운 피부 만들기에 뛰어난 효과를 발휘합니다.


6. 양배추 


점막을 튼튼하게 해주는 비타민 U가 풍부해 위궤양이나 십이지장 궤양에 효과적 입니다. 익혀 먹으면 활성 산소를 제거하는 능력이 생식 할 경우의 5 배나 된다.


# 만드는 방법


매우 간단합니다


재료:  대략 7 그릇 정도 양


양파  3 개 

셀러리 1 개 

양배추  1/2 

토마토 3 개 400g

당근 1 개 

피망 1 개 

물  2~3L 


가다랭이 포 또는 다시 멸치 ................................. 10g 

다시마 ....................................... 5g


생강과 천연 소금


1. 준비된 야채를 먹기 좋은 크기로 썬다.

2. 큰 냄비에 재료와 물 1L를 넣고 중불에서 20 분 정도 끓인다. 스프가 줄어들면 그에 따라 물을 추가한다.

3. 야채가 잘익어 부드러워지고 천연 소금으로 간을하고 불을 끈다. (먹기 직전에 생강을 추가해도 좋다)



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