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처빌은 파슬리보다 더 다양한 향을 지닌 허브로  카로틴, 비타민 B 군, 비타민 C, 철분 등의 성분이 풍부합니다


처빌은 러시아 남부,서아시아가 원산자로 고대 로마인들이 북부 유럽에 퍼뜨렷습니다.  'Anthriscus cerefolium’으로 불렸는데 이것은 '기쁨의 허브' 라는 뜻을 지니고 있습니다. 꽃말은 '성실'입니다.



이는 고대 로마시대에 이미 처빌에는 소화불량, 흥분억제, 간 질환에 의학적인 효능이 있다고 알려졌기 때문이다. 기독교인 사이에서 이 허브가 몸을 정화하는 힘이 있다고 믿어지며 옛날부터 부활절 이전에 요리에 사용되어 왔습니다.


# 처빌의 특징


처빌은 습기가 있는 그늘을 좋아하고 건조에 약한 성질을 가진 허브입니다. 특히 여름의 강한 햇볕에 주의가 필요합니다.


높이 20 ~ 50㎝ 정도로 성장하고 초여름에 줄기 끝에 작은 흰 꽃이 핍니다. 하지만 개화하면 잎의 맛이 떨어지기 때문에 개화 전에 잎을 수확합니다


처빌은 프랑스 요리에 많이 사용되는 허브의 하나로, 생선이나 고기 요리 등에 사용됩니다. 프랑스 요리에 많이 사용되며 파인 허브(fines herb)라는 이름으로 알려져 있습니다



열을 가하면 급격하게 맛을 잃어 버리기 때문에 요리에 사용할 때는 마무리 끝에 사용하는 것이 좋습니다. 잎, 꽃, 줄기

모두 사용하며 허브티, 요리, 미용에 사용합니다


# 처빌(Chervil) 허브의 효능 


처빌에는 비타민과 미네랄 등의 영양소가 풍부하게 포함되어 있으며, 요리에 사용하는 허브로 인기가 많습니다

허브 차로 섭취할 경우 소화를 촉진시키고 혈액 순환 장애에 효과가 있습니다



1. 해독 작용


해독 작용이 있어 체내의 독소를 배출합니다. 따뜻한 물을 부어 은은하게 우려낸 처빌차를 마시면 몸안의 독소를 밖으로 배출하고 신체기능을 정화하는 효능이 있습니다



2. 소화촉진


소화 불량일 때 먹으면 소화를 돕습니다


3. 혈액 순환


혈액순환 촉진에도 효과가 있습니다.


4. 피부미용


처빌을 곱게 다져 마스크 팩으로 사용하면 피부 속 노폐물을 제거해 클렌징 효과로 피부를 깨끗하게 유지해줍니다


# 부작용


보고된 특별한 부작용은 없습니다 



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