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약효 : 동맥경화, 빈혈, 골다공증, 암, 노화 예방 

 


아몬드는  리놀레산 등 불포화 지방산 으로 구성되어 있습니다.


다른 영양소 비타민 B1, B2, E와 칼슘 , 철분이 함유되어  항산화력이 높으며 특히 비타민 E 는 견과류 최고 함량을 자랑하는 것이 큰 특징입니다.


아몬드에 들어있는 항산화 력이 높은 비타민 E 는 암과 노화 예방에 효과를 발휘합니다.


영양 대사를 촉진하는 비타민 B 군 외에 빈혈에 좋은 철분, 뼈를 튼튼하게하는 칼슘 도 많다. 아몬드는  간편한 건강 기능 식품이라고 할 수 있습니다.


그러나 아몬드 10 개에 공기밥 1/3 분에 상당하는 열량으로  꽤 높고, 과식주의가 필요 합니다, 가공품은 염분도 많이 들어있는 것도있는 것이 우려되는  점입니다.


볶은 아몬드를  먹는 것 뿐만 아니라, 요리의 소재로도  사용 하면 좋을 것입니다.


 


아몬드의 효능 효과


아몬드에 들어있는 불포화 지방산 (리놀레산 등)은 항콜레스테롤 작용이있어 동맥경화 등 생활 습관병 예방에 효과적입니다.


아몬드에 들어있는 비타민 E 는 항산화 기능 외에 말초 모세 혈관을 확장시켜 냉증이나 어깨 결림을 개선시키는 효과가 있습니다.

산화에 의한 노화 예방뿐만 아니라 호르몬의 대사에도 관여하고 젊음을 유지하는 효과를 발휘합니다.


불포화지방산과 비타민,플라보노이드, 폴리페놀 등의 영양성분이 풍부하게 함유되어 있어  타임지가 선정한  세계 10대 슈퍼푸드 중 하나입니다




아몬드에는 100g당 21.26g의 단백질이 풍부하게 함유되어 단백질이 많이 들어있다고 잘알려진 닭가슴살보다 함유 양이 높기 때문에 다이어트나 근육증가에도 이용합니다

아몬드를 꾸준히 섭취하면 프로바이오틱 효과를 볼 수 있는 몸에 이로운 장내균을 증가시켜  면역력과 소화기능을 향상시켜 줍니다


또한 마그네슘이 풍부하게 들어있어 눈 밑떨림을 예방 및 완화해주고, 피부미용, 알코올 분해 효과, 골다공증 예방, 콜레스테롤 제거에도 효과가 있습니다


아몬드에는 비타민E와 불포화지방산인 올레인산이 풍부하게 함유되어 있어 뇌 세포노화를 막아주는 항산화 음식으로 두뇌발달, 집중력 및 기억력 향상에도 많은 도움이 되는 머리에 좋은 음식입니다. 



아몬드 먹는 방법


풍부한 비타민 E 와 리놀레산이 몸에 좋지만  높은 칼로리가 약간 신경이 쓰이는 아몬드,특히 가공품은 염분도 많아  술안주로 먹을 때 건조제품을 자라서서 요리와 과자 만들기의 재료로 이용하는 것도 좋습니다.



소량의 기름과 함께 먹으면 지용성 비타민 E  흡수율을 높일 수 있으며 아몬드 껍질에는 비타민E와 플라보노이드, 카테킨 등의 항산화성분이 풍부하게 들어있기 때문에 드실땐 아몬드 껍질째 드시는 것도 좋습니다..


아몬드 하루 섭취량은 20알정도가 좋고 과다섭취를 하면 장의 소화흡수 능력을 떨어뜨릴 수 있습니다







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